DPR Sahkan Jenderal Agus Subiyanto Jadi Panglima TNI Selasa

1 minggu yg lalu 9

Ketua DPR Puan Maharani mengatakan pengesahan Jenderal Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI yang baru akan digelar lewat paripurna pada 21 November 2023. DPR akan mengesahkan Jenderal Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI yang baru lewat paripurna pada 21 November 2023 (ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA)

Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua DPR Puan Maharani mengatakan pengesahan Jenderal Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI yang baru akan digelar pada Selasa (21/11).

Puan mengatakan pengesahan dilakukan dalam rapat paripurna. DPR akan menyetujui calon panglima TNI yang diusulkan Presiden Jokowi.

"Insyaallah besok DPR RI akan melakukan sidang parpurna terkait panglima TNI untuk menetapkan atau menyetujui usulan dari Presiden terkait penggantian panglima TNI," kata Puan di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (20/11).

Puan mengatakan pengesahan dilakukan pekan ini karena mengikuti masa pensiun Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Yudo akan pensiun per 26 November 2023.

"Jadi sebelum beliau masuki masa pensiun, segera ada pengganti nama calon panglima TNI," ucap Puan.

Sebelumnya, Jokowi mengajukan nama Jenderal Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI. Pengusulan nama dilakukan sepekan setelah Jokowi melantik Agus sebagai Kepala Staf Angkatan Darat.

Jalur cepat Agus menjadi pangli...

Baca Seluruh Artikel